Показано с 1 по 10 из 10

Тема: два прочерка на индикаторе коробки (Easytronic)

1. два прочерка на индикаторе коробки (Easytronic)

Доброе время суток! Opel Astra GTC 1.6 2007г.

На индикаторе коробки (Easytronic) у меня высветилось (--) два прочерка,вместо буквы(N,A,R) и цифры(скорость передач),и не заводиться... за 2 часа правда один раз завел!потом решил заглушить и завести заново,но не удалось... вставил ключ,провернул,на индикаторе коробки загорелось скорость(А4),затем она сама скинула на нейтраль (N) и мигала,затем все пропало .... и показались два прочерка(--),и не чего я включить не могу,ни первую скорость,ни заднию.
    Подскажите пожалуйста что делать?что это такое?как бороться?как мне её завести,что бы хотя бы её отбуксировать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Читай коды ошибок и выкладывай: http://astra-h.ru/ecn.html
    Пробег какой? Двигатель z16XER или z16XEP? Неисправность внезапно появилась или глючила до этого? Адаптацию точки схватывания когда делали? Геометрию коробки когда делали? Машина знает что имеет серьезные неисправности и не будет заводится ради безопасности водителя. Завести скорее всего не получится. Там либо щетки сносились, либо износ вилок, либо водой залило сам блок и он не может актуаторами КПП управлять. Это так навскидку.
    Буксировать нельзя без "включения" нейтрали. Винт вала актуатора сцепления в блоке изи надо по часовой закрутить до упора (без приложения силы). Тогда можно тащить но без усилителя руля. Самый путевый вариант - ищите в своем городе одноклубня с диагностическим прибором. Дилер будет на замену блока изитроника разводить.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    полностью поддерживаю buldozer
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

4. 97000 км, Z16XEP,(коды ошибок ни каких других нет,кроме того что у меня было "111306" ) , Неисправность внезапно появилась(ехал на стоянку на 3 передачи внезапно скинуло на нейтраль ,я опять включил передачу и машину затрясло и плавали обороты,когда остановился что бы припарковаться ,после нейтрали загорелись два прочерка(--), я машину до толкал на место парковки сам) , адаптацию делал 10000 км назад, "Геометрию коробки когда делали?" - что это ? я не знаю что это такое...

что значит без включения нейтрали?я её толкаю в зад и вперед ,без всяких усилий
    Последний раз редактировалось Дэньчик; 09.09.2013 в 16:04.

5. Новичок Новичок Daveed65 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Столкнулся с такой же проблемой месяц назад. Поехал за город, внезапно авто перестало схватывать передачу. Доехал до города, заглушил. Завел, авто дернулось, на дисплее прочерки, при повороте ключа либо А4, либо прочерки. Авто не заводиться.
    Виной всему были стертые щетки блока управления сцеплением. Меняется не сложно, если руки откуда надо растут.
    Официалы будут разводить на замену блока.
    Как вариант попробуй покрутить движок блока вручную.
    Сам блок находиться под подставкой аккумулятора, на нем черная заглушка, оковыриваешь, поддевая отверткой, увидишь болт под шлицевую отвертку, покрути его, возможно контакт появиться, доедешь до места ремонта, если авто не поедет, этот же болт до упора (но без фанатизма) выкручиваешь, буксируешь авто.
    Замена щеток
    http://astraclub.ru/threads/93922-%D...F9%E5%F2%EE%EA
    также проверь жидкость в блоке.
    Ну и гугл в помощь.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Ошибка р1113-06: Низкое напряжение цепи датчика положения деактивации отверстия. Износились пластмассовые упоры на потенциометре твинпорта. НЕ будет заводится, даже при исправном изе и коробке. Читай про свой движок и твинпорт, там же ссылка на эту ошибку и лечение: http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20
    Ветка на форуме: http://astraclub.ru/threads/23356-%D...B0%D0%BC%D0%B8
    Еще пару вариантов лечения есть в конце первого поста здесь:http://astraclub.ru/threads/109328-%...87%D0%B5%D1%82
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Спасибо БОЛЬШОЕ за советы!!!
    потом отпишусь что да как да почему)))

8. добрый день. Сегодня утром при включении задней - она не включилась, два прочерка и не заводится двигатель (слышно только стрекот релюшки при проворачивании ключа). Ошибка 270610 - хотя возможно что 210670 (цифры помню - но где 10 и где 70 могу только вечерком уточнить(). Не подскажете куда копать? пробег 166тыс.
    Последний раз редактировалось xopekc; 25.09.2013 в 11:31.

9. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Надо прочитать коды ошибок МТА
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

10. оказалось "дело было не в бобине"(с). Проводка на пути к блоку подгнила и коротнула на корпус.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)