Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: Как правильно отполировать машину?

1. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как правильно отполировать машину?

соррии если было, но я не нашел )

После зимы состояние ЛКП оставляет желать лучшего.
    Надо бы отполировать машину.
    Изучив цены на сию услугу , жаба подобралась и крепко ухватилась за горло.
    тем более что в семье 3 машины и все черные.
    Вот собственно и назрело пару вопросов . Как правильно , какой полиролью (фирма производитель), каким инструментом (машинки, тряпочки там разные) отполировать машину в своем гараже.
    Из представленных на рынке услуг, как я понял , для моего случая нужна полировка на эпоксидной основе. Какие есть нюансы при полировке черной машины.
    нет ничего Хуже чем ждать и догонять

ASTRA 5D Cosmo 1.8 AT ксенон, R17, ESP и ещу куча всего

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Stariy

Я делал так. Полироль Hi-Gear в цвет машины (это я на темно-малиновой 2112 делал), не образивная. Тряпочку покупал специальную в AGA, там же брал паралоновую варежку для нанесения палироли.

Берем чистую машину, солнечную погоду (в пасмурную не советую, умрешь ждать пока полироль высохнет), палироль, варежку, тряпочку. Выдавливаем полироль на варежку и тонким ровным слоем наносим на кузов, ждем когда она высохнет и тряпочкой с некоторым усилием начинаем втирать полироль в кузов. Дело тяжелое и долгое. Если 3 машины, то лучше купить палировальную машинку. Зато потом машинка как новая! Держится все это 3-4 хороших мойки компрессором.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3-4 мойки мне кажется маловато. Хотелось бы сделать чем-то , что продержалось бы до осени если конечто это возможно.
    Кстати какую полировальную машинку купить. В той же AGA за 1-1.5 тр продаються, можно ли такие брать или надо чето посерьезнее.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Stariy
    продержалось бы до осени
    Неее, сам так не сделаешь, тока за деньги в грамотной конторе, они моек 15-20 дают. AGA кто-то ругает, кто-то хвалит... Я там в основном химию всякую покупал, мне нравится. Для бытовых нужд, ИМХО, шибко сурьезную машинку не надо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему сам не сделаеш?
    Руки у меня вроде из правильного места растут. Главное технологию процесса знать и полироль правильную использовать.

6. Новичок Начинающий Астравод CPO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проф полировка это снятие слоя лака а не нанесение химии ,проф полировка удаляет мелкие дефекты лака,химия заполняет поэтому смывается.профи используют 3М.готов ответить на любые вопросы по лкп.

7. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    лучше сделать один раз профессиональную, но зато на долго...

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

8. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит -"профессиональную"?

вон на любой мойке делают "профессиональную" просят за это от 5 до 10тр

Так я сомневаюсь что таджик какой-нибудь с полировальной машинкой нормально справится.
    Кстати о мойках, ни на какой мойке не вымоют тачку так хорошо, какты сам это сделаеш, и это имхо можно отнести и к полировке.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нет, если есть такое большое желание, то бегом в магаз за профессиональной полиролью, машинкой и вперед. На каждой емкости с полиролью написано как ее применять, разберешься.

10. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Stariy

Я делал так. Полироль Hi-Gear в цвет машины (это я на темно-малиновой 2112 делал), не образивная. Тряпочку покупал специальную в AGA, там же брал паралоновую варежку для нанесения палироли.

Берем чистую машину, солнечную погоду (в пасмурную не советую, умрешь ждать пока полироль высохнет).
    На любом флаконе с полиролью написано: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОЛНЦЕ!!!

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    uk-all

Да ну! Читал, не видел. Да и по другому не получится - полироль должна высохнуть, что бы ее можно было втирать в трещинки. Вобщем, ХЗ, у меня вроде получалось так...

12. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    Я раньше тоже так думал,а оказалось все наобарот

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А мне теперь пох, я лучше деньги заплачу, чем ЭТИМ буду еще раз сам заниматься. Нужны мышцы - вперед на качалку.

14. Новичок Начинающий Астравод CPO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при полировке царапины не заполняются,а удоляются,на чорном цвете можно избавится даже от сколов.

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от uk-all
    На любом флаконе с полиролью написано: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОЛНЦЕ!!!
    +1!
    К тому же, использовать полироль на горячей поверхности нельзя, а на солнце машина (тем более черная) обязательно нагреется. Так что лучше в пасмурную погоду или под навесом (в гараже).

Кстати, на днях купил полироль "Тертл Вакс" из их новой "платиновой серии". Стоит дороговато, но решил попробовать. Одним из ее достоинств (со слов продавца и если верить информации в "За рулем") является легкая располировка, не требуящая больших усилий. На днях попробую сам. По результатам отпишусь.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Цитата Сообщение от CPO
    готов ответить на любые вопросы по лкп.
    А какие именно полироли 3 М используются и какая для чего?
    Слышал о различных "программах" полировки, типа различие по абразиву и т.д., а подробнее мона осветить сей вопрос?

И есчё,часто при полировке педлагають обработать стекла: есть некий состав,наносимый на стекла и, о чудо, капли воды прям сами разбегаются! Эт чё за волшебное срэдство (название, производитель, применение)?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Берем чистую машину, солнечную погоду
    ЖЕСТЬ!
    НИКОГДА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    МИНИМУМ 2 ПРОБЛЕМЫ:
    1) СОЛНЦЕ
    2) ПЫЛЬ

(в пасмурную не советую, умрешь ждать пока полироль высохнет),
    Именно только в пасмурную!
    Нет солнца и мало пыли!

Выдавливаем полироль на варежку и тонким ровным слоем наносим на кузов, ждем когда она высохнет и тряпочкой с некоторым усилием начинаем втирать полироль в кузов. Дело тяжелое и долгое.
    Согласен!
    +1
    то лучше купить палировальную машинку
    Ее родимую однозначно купить!
    Тем более не дорогие они
    3М рулит!
    Одна из лучших полировок!!!
    Бывают защитные - машина новая!
    Бывают образивные - машина в царапинах!
    Но есть еще нюансы.
    Надо показывать и рассказывать, всего не напишешь....

opel555
    Но если не представляешь, как полировать машину, лучше за это не браться вовсе!
    Может быть только хуже!
    Это не совет, просто рекомендую
    Удачи
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

18. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    Proksima
    целиком и полностью с тобой согласен!

19. Новичок Начинающий Астравод CPO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от opel555
    А какие именно полироли 3 М используются и какая для чего?
    Слышал о различных "программах" полировки, типа различие по абразиву и т.д., а подробнее мона осветить сей вопрос?
    я тебе болие подробно напишу в пятницу ща спать охота у 3М нет защ,полиролей восновном применяется для удоления дефектов окраски(пыль,поттеки,закипания)с гражданскими пробл.справл.на ура.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Цитата Сообщение от Proksima
    opel555
    Но если не представляешь, как полировать машину, лучше за это не браться вовсе!
    Может быть только хуже!
    Не я сам и не собирался, просто уж очень многа умельцев, которые обещают "ща усё буит красива", а каждое их действие нада контролтровать, а чтобы контролировать нужно знать вопрос и хоть немного представлять и понимать суть происходящего, пеэтому и собираю инфу, так что делитесь

Цитата Сообщение от CPO
    я тебе болие подробно напишу в пятницу, ща спать охота .
    Ну хорошо, ждём-с! Ээээхх везет же человеку сёдня фторник, а он ушёл спать до пятницы, вот бы и мне так!

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Вчера наконец-то отполировал свое авто. Как и писал выше, использовал полироль "Тертл Вакс" из их новой "платиновой серии". Называется "Глубокий блеск", если не ошибаюсь. Позиционируется как сильная защитная (для новых машин и для машин со свежей глубокой полировкой), а также как придающая глубокий яркий блеск. Стоит 450 рублей, ушло примерно треть флакона сметанообразной полироли и минут 40-50 времени.
    Отметил главное достоинство - реально ЛЕГКО располировывается! Никаких усилий. Очень понравилось (использовал много разных полиролей на предыдущей своей машине, поэтому знаю, о чем говорю). Ну и естественно, блеск машины - просто супер стал (машина черная)! Какова стойкость, пока не знаю (а на флаконе не написано), планирую пользоваться примерно раз в два месяца, а там посмотрим.
    Кстати, на задней двери у меня на ЛКП затертость. После двойной полировки этого места затертость видна намного меньше (хотя, совсем, естественно, не исчезла), а если не приглядываться - то вообще не видно (хотя раньше вблизи бросалось в глаза).

22. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Цитата Сообщение от Ди902
    Какова стойкость, пока не знаю
    Ну, если будет не сложно, отпишись, плиз, на скока моек хвотило, да и отзывы вообще.

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от opel555
    Ну, если будет не сложно, отпишись, плиз, на скока моек хвотило, да и отзывы вообще
    Не сложно, отпишусь, конечно.
    Кстати, в журнале "За рулем" написали про этот полироль, что стойкость до 12 месяцев! Но я в этом очень сильно сомневаюсь.

24. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    А как можно отполировать только отдельные места.
    Помыл тут машину после зимы и ужаснулся.
    На ручке за которую открываю дверь и около нее нет ни одного ни поцарапанного места.
    Все затерто, как будто ключем тыкали и не попадали.

Чем можно полирнуть и как?

25. В вопросе полировки машины есть два варианта:
    1. Читать форумы и может быть найти нужное решения, и можеть быть оно будет профессиональным так как его в качестве рекомендаций даст профессионал Но я вот не профессионал в полировке и даже если мне супер профи объяснит как полировать машину, то я при всем своем старании и желании не добьюсь результата.
    2. Потратить денег и обратить в контору которая специализируеться на полировке машин. Я вот так и сделаю. Маздоводы многие полируються вот здесь http://avtopolirovka.ru/
    Я тоже туда поеду, скоро.
    NARAI SEI TO NARU

26. Новичок Новичок mick11 на верном пути Аватар для mick11
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к многоуважаемым форумчанам.
    А есть-ли полироль от пыли. Машинка стоит целый день, пока я работаю, возле оживленной грузовой трассы. К вечеру на ней толстый слой пыли. Избавляюсь только тем, что сажусь, разгоняюсь до 80 и сдуваю встречным потоком воздуха. А если дождик? Помогите советом.
    седан 1,6 изик, enjoy, Peacock Blue

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mick11
    А есть-ли полироль от пыли. Машинка стоит целый день, пока я работаю, возле оживленной грузовой трассы. К вечеру на ней толстый слой пыли. Избавляюсь только тем, что сажусь, разгоняюсь до 80 и сдуваю встречным потоком воздуха. А если дождик? Помогите советом.
    По идее, любая полироль от пыли. Поверхность становится более гладкой, а следовательно, пыль легче сдувается встречным потоком воздуха. В пятницу как писал отполировал свое авто. За эти дни заметил, что пыль сдувается легче и машина чище, чем обычно. Еще заметил, что глубокий блеск даже под пылью видно. Если отойти от машины на несколько метров, машина блестит ярче, чем обычно. Так что полиролить смысл есть даже новую машину.

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stariy
    Москва ЗАО 8)
    заехать к Пашкеру и не париццо
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

29. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К кому заехать?
    (контакты пожайлуста)

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stariy

скинул в личку и вот http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=13878
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)